设为首页 | 我要投稿
长安播报

不入伙就被打?武汉警方摧毁这家医院的“黑护工”恶势力

2019-08-17 16:57  来源:武汉政法  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

在医院病房发现非本公司护工,先是劝其加入,不成便驱逐甚至殴打。8月15日,武汉市公安局武昌区分局通报,经过缜密侦查,一伙盘踞在武昌区某医院内非法垄断护工市场的恶势力团伙被捣毁。截至目前,4名团伙成员已被武昌区人民检察院批准逮捕,另有4名团伙成员被警方刑事拘留。


来自京山的袁师傅夫妻,今年50多岁。2017年5月下旬,他们来到武昌某医院做护工。虽然工作辛苦,但夫妻俩一起有个照应。2017年6月5日早上,刚做了半个月护工的袁师傅,正在9楼病房卫生间洗东西,突然闯进四男两女。一名男子冲他喊到:“出来!”袁师傅有些意外,并未配合。几名男子便冲进去,将他带至安全通道,拳打脚踢地一通“教训”。袁师傅躺在地上无法站立,后经医院检查,殴打造成他9根肋骨骨折。武昌黄鹤楼街派出所接到报案后迅速立案侦查。



侦查专班在走访调查过程中发现,此医院还有其他护工被暴力威胁、殴打驱赶,且均与犯罪嫌疑人肖某某相关。黄鹤楼街派出所立即将案件情况上报分局刑侦大队,所队联手,筛选排查出涉及该医院的类似警情6起。2017年,护工杨某在该院同时护理两个病人,被视为违反公司规定遭殴打。2018年8月,护工李某因不加入该公司遭到殴打和非法拘禁。由于这些护工均来自武汉周边市县,他们出于保岗位、少惹事的心理,除非受到殴打,基本不愿意报警。
办案人员介绍,该恶势力团伙一旦发现非本公司的护工,便主动“劝导”,要求其必须交200元报名费、70元服装费和100元体检费,加入其公司并穿统一的马夹。犯罪嫌疑人肖某某交代,他们发现接“私活”和外来护工后,就会采取言语威胁甚到殴打的方式,将其赶走或迫使其为该公司服务。护工加入公司后,公司为护工介绍病人,要向病人家属收取介绍费;病人家属支付的护理费由公司统一收取,护工工资按月结算时,要按照每人每天30至50元的标准,强行扣除“管理费”。

目前,武昌警方正全力办理此案。

相关报道

2020春运火车票明起开抢!

春节回家路上,这些新变化值得关注!

陕西省委原常委、秘书长钱引安获刑14年

钱引安当庭表示服从判决,不上诉。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

身中18刀,被高压电击中…这些长沙警察,共和...

所有的惊心动魄的瞬间,却只是他们的日常。