设为首页 | 我要投稿
长安播报

河南全省扫黑除恶专项斗争推进会召开 紧盯深挖整治目标迅速掀起新一轮强大攻势

2019-11-07 15:57  来源:河南日报  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

11月5日,河南全省扫黑除恶专项斗争推进会在郑州召开,会议强调要紧盯深挖整治目标,迅速掀起新一轮强大攻势。

河南省委常委、政法委书记甘荣坤出席会议并讲话。

甘荣坤指出,河南专项斗争取得了突出战绩,当前,专项斗争已进入爬坡攻坚新阶段,要克服“松口气”“歇歇脚”思想,提振精神、再接再厉,聚焦破案攻坚、打伞破网、打财断血、综合治理,推动专项斗争深入开展。

甘荣坤强调,要加大线索核查力度,充分运用提级核查、异地核查等方式,确保年底前重点问题线索清零;要加大案件办理力度,实行集中攻坚,迅速开展“百日追逃”行动,尽快将在逃人员缉拿归案,再突破一批案件;要坚守法治,加快批捕、起诉、审理进程,实行集中公开宣判,形成强大震慑;要把打伞破网作为主攻方向,在查处黑恶势力“保护伞”“关系网”上取得新突破;要加大涉案资产处置工作力度,坚决铲除黑恶势力经济基础;要着眼长效常治,夯实基层基础,深化斗争成果,着力提升人民群众的安全感和满意度。

河南副省长,省公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议,胡道才、顾雪飞出席会议。会议通报了今年以来全省专项斗争情况,7个成员单位安排了本系统的工作。

相关报道

香港的明天不靠祈愿,靠每一位港人!

“罗伯伯,收工啦!”这句话深深扎进了每个中国人心里。

他被捕了!群众卸下“包袱”纷纷来举报

“没有莫日根要不回来的账”曾被传得神乎其神。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

哈尔滨两名辅警荣获2019哈尔滨十大“最美家乡...

哈尔滨市公安局交警支队动力大队二中队辅警薛中文和道里分局巡逻辅警大队辅警李方伟荣获“最美家乡人”称号。