设为首页 | 我要投稿
长安播报

“毒海”无边 回头是岸

2019-11-06 15:47  来源:山东长安网  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

原标题戒毒人员写给妻子的一封信

亲爱的老婆:

见字如面。带着思念给你写信。

我想你了,家里一切都好吧!我离开家已经半年多了,非常挂念你和孩子。

特别报道|戒毒人员写给妻子的一封信

自从我来到戒毒所,经常回想起以前,想我们从认识到相知到相爱,一切都是那么的美好,女儿的出生为我们的幸福生活添增了许多欢声笑语,眼看她一点点的长大,我内心的喜悦更是无法言语,回想女儿从嗷嗷待哺成长到现在亭亭玉立,身为父亲的我更是骄傲。没想到却因为毒品使我一失足成千古恨,让女儿的内心留下了不可磨灭的阴影。

特别报道|戒毒人员写给妻子的一封信
特别报道|戒毒人员写给妻子的一封信

从哪里跌倒就要从哪里爬起来。戒毒所里积极向上的氛围使我很受感染与鼓舞,在这里我受到最真诚的救助与关怀,可以说,我很幸运,也收获了宝贵的人生财富,更让我上了人生深刻的一课。我学会了坚强,懂得了感恩,知道了作为一个男人所要面对的责任,以及在这个社会怎么挺起胸膛去做人,人性本都是善良的,只是环境影响人,我可以失去金钱、感情,但是不能失去本真,面对诱惑,学会拒绝,才是一个男人的担当与品行。

特别报道|戒毒人员写给妻子的一封信
特别报道|戒毒人员写给妻子的一封信

在戒毒所这半年,我聆听了警察们耐心的教导,更有戒毒人员们团结和谐的力量托举我成长。自由是可贵的,但是人必须要为自己的行为负责任,失去自由,被管理不是目的,拯救偏离轨道的心才是目的所在。是戒毒所的警官们把我从“毒海”拉了回来,我庆幸警察们帮我重新找到了对生活信心与渴望,我明白了制度与规矩的重要性,它是制衡我这样意志力薄弱的人唯一途径,也是使我增强信心的唯一手段。清醒的头脑、正确的思维、强健的身体、强大的内心是我的目标,我相信我一定能实现也必须要实现。

亲爱的老婆,我一定会认真学习法律知识,加强康复训练,认真戒毒。这次的分离也许真的是上天的安排,没有这一次的别离,不会让我学会怎样去爱家人,怎样好好面对今后的生活,怎样去面对挚爱的你。是你的无私包容和鼓励,让我体会到了有爱人、有亲人在身边是多么的幸福。永远爱你,等我回家。

爱你的强

2019年11月



相关报道

《哪吒》被诉抄袭,索赔5000万元【三分钟法治...

11日,北京知识产权法院受理此案。

破解“换皮游戏”侵权困局 《守望先锋》胜诉...

经比对,认定《英雄枪战》和《枪战前线》侵犯了《守望先锋》游戏整体画面享有的著作权。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

香港阿Sir组团来山东,张口竟都是“威海话”

11月11日,香港威海卫警察访问团回到了家乡。