设为首页 | 我要投稿
长安播报

英国货车惨案遇难者照片和信息公布!最小15岁【三分钟法治新闻全知道】

2019-11-10 08:44  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:王颖
字号  分享至:

封面新闻

英国货车惨案遇难者照片和信息公布!最小15岁英国埃塞克斯郡警方8日表示,他们均为越南公民,年龄大多在20岁至40岁之间,遇难者中包括多名未成年人,最年轻的仅15岁。(央视新闻客户端)

政法要闻

1、周强近日主持召开最高法网络安全和信息化领导小组2019年第二次全体会议他强调,要加强区块链、人工智能在司法领域应用,全面提升智慧法院建设水平,促进审判体系和审判能力现代化。(最高法微信公众号)

硬新闻

1、司法部:8日介绍,在全国政协十三届一次、二次会议期间,共收到政协提案321件,现已全部按时办复。(法制网)

2、工信部、自然资源部:9日联合发布通知指出,稀土、钨是国家严格实行生产总量控制管理的产品,任何单位和个人不得无计划和超计划生产。(工信部网站)

3、海关总署:发言人近日表示,美国《联邦纪事》公布了中国自产原料禽肉输美的最终规则,确认中国自产原料禽肉监管体系与美国等效。继加拿大、墨西哥等国家之后,中国也被列为有资格向美国出口自产原料熟制禽肉的国家。(新华网)

4、国家统计局:9日发布数据,10月份,全国居民消费价格(CPI)同比上涨3.8%。其中,猪肉价格同比上涨101.3%,影响CPI上涨约2.43个百分点。(国家统计局网站)

5、国家邮政局:日前发出关于在“双11”期间加强快递员权益保障和关心关爱工作的11条重点提示,要求各单位在保障旺季快递服务质量的同时,要加强快递员权益保障和关心关爱各项工作。(国家邮政局网站)

6、中国审计署审计长被任命为联合国审计委员会委员联大8日召开第29次全会,任命中国审计署审计长胡泽君为联合国审计委员会三位委员之一,任期自2020年7月1日起,为期6年。(新华网)

7、又3名香港立法会议员被捕经香港警方调查后于9日晚又拘捕3名香港立法会议员,涉嫌违反《立法会(权力及特权)条例》。所有被捕人士现正被扣留调查。案件将于11月11日下午在东区裁判法院提堂。8日,香港反对派议员朱凯迪也因涉嫌触犯该条例,在家中楼下被警察拘捕。(环球时报微信公众号)

微新闻

1、黄之锋申请赴欧被拒近日,据港媒报道,黄之锋因涉煽惑及包围警察总部案件在东区法院再讯。他向法庭申请保释期间离港赴欧,打算参与意大利国会及欧洲议会的听证会讲述“香港最新情况”。裁判官直指有关会面不重要,不批准他离境,并质疑,为何他预先买好了出发的机票,“难道假定法庭一定会批准离境?”(北京日报)

2、9岁男孩被打死嫌疑人已被刑拘9日湖南长沙雨花警方通报,11月5日,犯罪嫌疑人冯某华与被害人9岁男孩罗某在小区电梯厅附近遭遇,后嫌疑人追赶被害人至道路边将其殴打。据其父母反映,冯某华曾因精神分裂症在医院治疗。目前,犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步侦办。(@雨花公安)

3、王思聪被上海市嘉定区人民法院发布限制消费令嘉定区人民法院于8月12日立案执行申请人曹悦申请执行熊猫互娱其他合同纠纷一案,熊猫互娱未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务。9日,其公司法定代表人王思聪被采取限制消费措施,包括不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为等。(@中国新闻网)

4、张家口31人涉黑案一审公开宣判近日,河北张家口市人民法院公开开庭宣判了被告人史志刚等31人组织、领导、参加黑社会性质组织案。一审判决史志刚有期徒刑二十年。至2018年11月,该组织以暴力、威胁等手段共致1人死亡、1人重伤、12人轻伤。(新华网)

5、中国科学家发现“琥珀虾”化石标本距今2200万年9日,一块包裹着2200万年前水生虾类标本的琥珀亮相。保存于琥珀中的水生生物非常罕见,这为科学家研究水生生物从海洋环境向淡水环境过渡提供了线索。此前国际上尚无关于真虾类琥珀化石的发现报道。(新华网)

囧新闻

1、伊朗称击落外国无人机美军忙否认:不是我们的!8日,伊朗军方击落了一架外国无人机。尽管伊方并没有透露这架无人机来自哪个国家、是军用还是民用时,但美国国防部就率先跳出来说:不是我们的!(@观察者网)

2、男子潜入煎饼摊偷钱学摊饼7天技术超越老师傅最近,江苏昆山一煎饼摊老板发现,摊位每天都会少些零钱和食材。警方发现,男子石某连续7天潜入煎饼摊,不但偷零钱,还支起炉灶自学摊煎饼当夜宵。几天内技术突飞猛进,比老师傅还专业。目前,石某已被警方依法行政拘留。(新华社微信公众号)

3、小偷哭诉做梦都在偷近日,重庆双凤派出所接到报警,称在车上抓到一个人,怀疑是小偷。民警将其带回审查时,男子哭诉称,自己天天做梦都在偷东西和坐牢。自己已经被抓好几次了,就是改不了。(@中国警察网)

暖新闻

1、“快乐的马里奥”56岁“蹦跶”农民工大叔走红近日,工地大叔杨才明下班后蹦跶回家的视频在网络热传,他说:“当天我下了班准备去吃饭,走着走着一边唱歌一边就蹦跶起来啦。”视频拍摄者民警郑晔表示,自己是在下班路上拍到的,当时看到这个画面,紧张和疲惫感一下得到了释放。(@梨视频)

2、躺着参加会诊只为让藏族孩子赶在大雪封路前回家近日,安徽医科大学医生车轰突发疾病无法站立,本该静养等待手术的他,却卧床与大家讨论来接受治疗的藏族先天性心脏病患儿病情。他说:“12月西藏就要下大雪了,我要赶在大雪封路前,让孩子们健康、平安地回家。”(@中国新闻社)

3、女护士跨栏式飞跃柜台救人近日,在黄山市人民医院一名男患者就诊时突然神志不清,坐在服务台的护士宋佳晶直接翻过服务台,将130斤的患者背进抢救室,目前男子已无大碍。宋佳晶曾是竞走运动员,她称,以前的运动底子让自己爆发了“洪荒之力”。(@人民日报)

洋新闻

1、特朗普有意出席红场阅兵2020年是二战胜利75周年。特朗普8日表示,他正在考虑参加俄罗斯纪念二战胜利日的庆祝活动。如能成行,这将是特朗普担任美国总统以来,首次出访俄罗斯。(海外网)

2、默克尔重申德国5G建设不排除特定供应商8日,默克尔在回应“德国政府是否会在美国施压下就华为参与德国5G网络建设进行重新评估”时表示,华为作为设备供应商,已经积极参与了德国的2G和3G网络建设,德国不会为某个特定的供应商单独设定标准。(新华网)

3、东京奥运主场馆地下挖出187件人骨据日媒8日报道,在东京奥运主场馆建设之前,东京文化部门于2013年7月至2015年8月间,对竞技场和周边约3.2万平方米的地方进行了挖掘调查,结果从地下至少发现了187具人骨。据东京都教委推测,这一带在江户时代应该是寺院的墓地。这些尸骨目前均已被妥善安置。(海外网微信公众号)

相关报道

《哪吒》被诉抄袭,索赔5000万元【三分钟法治...

11日,北京知识产权法院受理此案。

破解“换皮游戏”侵权困局 《守望先锋》胜诉...

经比对,认定《英雄枪战》和《枪战前线》侵犯了《守望先锋》游戏整体画面享有的著作权。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

香港阿Sir组团来山东,张口竟都是“威海话”

11月11日,香港威海卫警察访问团回到了家乡。