设为首页 | 我要投稿
长安播报

习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎互致新年贺电

2020-01-03 19:32  来源:新华网  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

新华社北京1月3日电 2020年1月1日,国家主席习近平和蒙古国总统巴特图勒嘎互致新年贺电。

习近平在贺电中指出,2019年是中蒙关系取得重要进展的一年。两国隆重纪念建交70周年,各领域交流合作取得丰硕成果。巴特图勒嘎总统去年4月来华进行国事访问并出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,我同总统先生深入交换意见,达成许多重要共识,为中蒙关系提供了重要政治引领。

习近平强调,我高度重视中蒙关系发展。新的一年,我愿同巴特图勒嘎总统一道努力,推动中蒙全面战略伙伴关系不断取得新进展,造福两国和两国人民。

巴特图勒嘎在贺电中表示,2019年蒙中两国隆重庆祝了建交70周年这一历史性年份。在两国人民共同努力下,蒙中全面战略伙伴关系取得全方位发展。蒙中作为永久邻邦,在相互尊重彼此选择的发展道路和利益关切的同时,也始终致力于本地区的安全与发展。我愿同习近平主席保持密切合作。祝中国繁荣发展。

相关报道

十九家企业生死存亡、亟需扫除的地头蛇……检...

甘肃检察特制“定心丸”!

内蒙古公安厅原副厅长孟建伟受审:涉受贿、非...

本案将择期宣判。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

啃下7年“骨头案”!王传喜用“司法工匠精神”...

举止干练、率直严谨、言语间和气又不乏坚定,是王传喜给人的第一印象。