设为首页 | 我要投稿
长安播报

伊朗外交部设立热线 为坠机事故遇难者家属提供帮助

2020-01-13 10:56  来源:中国新闻网  责任编辑:司徒紫莹
字号  分享至:

据伊朗媒体12日报道,伊朗外长扎里夫表示,为帮助乌克兰客机坠毁事故的遇难者家属,伊朗外交部已经设立了热线,7天24小时有人值守。

扎里夫说:“已指示各大使馆向受害者家属和朋友提供援助。”

早些时候,扎里夫说:“我在外交部的同事们——以及伊朗驻世界各地的大使馆、使团和领事馆的同事们——与我们承担在这场悲剧之后的悲痛,并随时准备向遇难者家属提供任何需要的帮助。”

当地时间8日,一架乌克兰航空公司波音737型号客机在伊朗首都德黑兰上空坠毁,机上167名乘客和9名机组人员全部遇难。

1月11日,伊朗军方发表声明,证实乌航客机是由于“人为错误”被意外击中。扎里夫对这起致命事故表示深切遗憾,称:“美国冒险主义引发的危机导致了灾难,我对我们的人民、所有受害者的家人和其他受影响的国家深表遗憾、道歉和慰问。”

伊朗武装部队总参谋部对飞机坠毁事件做出了解释。声明称,这种错误不可能再发生,因为该机构将在行动过程中进行根本性改革,并将把应对这一悲剧负责的人送上法庭。


相关报道

港警“一哥”天安门看升旗:他的目光和我们一...

邓炳强参加天安门观礼25天后的元旦日,香港警察严正执法、遏制犯罪、维护法治,“仇士小队”“火炬小队”“影子中队”等暴徒组织纷纷宣布退场.....

工友绞入搅拌车身亡,他营救不成反被告上法庭...

看见工友遭遇生命危险,他选择立刻施救!没想到事后,竟发生了这样的事情……

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

他创新“预约”服务 为民办事件件有回音

走千家、进万户,关注困难群众、特殊群体,落实结对帮扶,把“温暖、服务、帮扶”送到家。