设为首页 | 我要投稿
长安播报

美财政部取消对中国“汇率操纵国”认定

2020-01-14 14:50  来源:中国新闻网  责任编辑:安羽
字号  分享至:

中新社华盛顿1月13日电(记者沙晗汀) 美国财政部当地时间13日公布半年度汇率政策报告,取消去年8月对中国“汇率操纵国”的认定。

该报告包含美国对其20个主要贸易伙伴相关政策的评估和分析。该报告说,尽管有10个国家的货币政策情况需要继续关注,但美国主要贸易伙伴中没有国家是汇率操纵国。

报告还说,在此次评估中,美国的10个主要贸易伙伴被列入财政部的“监察清单”,包括中国、德国、爱尔兰、意大利、日本、韩国、马来西亚、新加坡、瑞士和越南。美国财政部将对这些国家的货币政策进行密切关注。

去年8月美国将中国列为“汇率操纵国”。该决定遭到中方、经济学界和权威国际机构的普遍反对。

国际货币基金组织去年8月发表对中国经济金融形势与政策进行年度分析评估的“第四条款磋商报告”时,重申人民币汇率水平与经济基本面基本相符,并不存在明显高估或低估。

相关报道

港警“一哥”天安门看升旗:他的目光和我们一...

邓炳强参加天安门观礼25天后的元旦日,香港警察严正执法、遏制犯罪、维护法治,“仇士小队”“火炬小队”“影子中队”等暴徒组织纷纷宣布退场.....

工友绞入搅拌车身亡,他营救不成反被告上法庭...

看见工友遭遇生命危险,他选择立刻施救!没想到事后,竟发生了这样的事情……

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

他创新“预约”服务 为民办事件件有回音

走千家、进万户,关注困难群众、特殊群体,落实结对帮扶,把“温暖、服务、帮扶”送到家。